今天特马资料今晚
当前位置:首页 >> 两会速递
市十届人大五次会议开幕
来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报     发布时间:2019-01-08   阅读次数:

 贾瑞云主持 王波作政府工作报告 黄正富李群林虞平出席

 
    1月8日,攀枝花市第十届人民代表大会第五次会议在攀枝花会展中心开幕。
 
    大会主席团常务主席、执行主席贾瑞云主持会议。
 
    大会主席团常务主席、执行主席黄正富、虞平、林建国、陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪、钟国元在主席台前排就座。
 
    王波、李群林、主席团成员在主席台就座。
 
    大会应到代表278名,实到代表273名,符合法定人数。
 
    上午9时,贾瑞云宣布攀枝花市第十届人民代表大会第五次会议开幕,会场内唱响雄壮的中华人民共和国国歌。
 
    在热烈的掌声中,王波代表市人民政府作工作报告。王波说,过去一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督支持下,市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,落实省委战?#38405;?#21010;及市委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,统筹?#24179;?#31283;增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会各项事业取得新的成绩。
 
    王波说,过去一年,全市干部群众团结一心、负重奋进,取得了显著成绩,全面完成了市十届人大四次会议确定的目标任务。经济高质量发展实现良好开局,三大攻坚战取得阶段性成效,改革创新实现新?#40644;疲?#24320;放合作迈出新步伐,社会民生事业取得新进展,政府自身建设不断加强。这些成绩的取得,是省委省政府和市委正确领导的结果,是市人大、市政协和社会各界监督支持的结果。
 
    王波说,今年政府工作的总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议精神,认真落实市委十届五次、六次全会和市委经济工作会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,按照省委对攀枝花“3+2”新定位新要求和市委“一二三五”总体工作思路,促进经济高质量发展,推动钒钛之都、康养胜地、现代农业示范基地、区域中心城市和南向开放门户建设取得新进展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
 
    王波说,今年全市经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长7.5%;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8%、9%?#21462;?br />  
    王波从九个方面报告了2019年重点工作:一是促进攀西经济区、攀西国家战略资源创新开发试验区、钒钛高新区三区联动,加快打造世界级钒钛产业基地。二是加快建设现代农业示范基地,?#24179;?#20065;村全面振兴。要加快现代农业产业园区建设,加强农业科技服务,夯实乡村振兴基础。三是完善功能配?#31069;?#21152;快建设国际阳光康养旅游目的地。要大力发展康养产业,发展四季康养旅游,完善康养旅游功能配套。四是提升辐射带动能力,加快建设区域中心城市。要着力打造区域教育高地、区域医疗高地、区域信息高地、区域?#24149;?#39640;地、区域创新高地。五是发挥区位?#25856;疲?#21152;快建设四川南向开放门户。要强力?#24179;?#20132;通攻坚,加大南向开放力度,扩大区域合作?#27573;В?#22823;力开展专业化招商。六是持续打好三大攻坚战,决战决胜全面小康。要持续打好防范化解重大风?#23637;?#22362;战,全面打赢精准脱贫攻坚战,持续打好污染防治攻坚战。七是全力保障和改善民生,不?#19979;?#36275;人民群众对美好生活的向往。要务实办好群众急需民生实事,加?#21487;?#20250;保障能力建设,大力提升城乡建设水平。八是坚持全面深化改革,激发高质量发展?#24149;?#21147;动力。要持续深化重点领域和关键?#26041;?#25913;革,高标准建设水电消纳产业示范区,全力支?#32622;?#33829;经济健康发展,深入?#24179;?ldquo;放管服”改革。?#25856;?#20840;面加?#23380;?#36523;建设,打造新时代人民满意政府。要加强政治建设、法治建设、廉政建设、作风能力建设。
 
    根据会议议程,大会印发了攀枝花市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告、攀枝花市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,提请代表审议。
 
    出席和应邀出席大会并在主席台就座的有中共攀枝花市委、市政府、市政协、攀枝花军分区、市监察委、市中级人民法院、市人民检察院的领导和部分原市级老同志:沈钧、张敏、江海、吴成钢、刘海、秦光龙、杨生荣、孙本?#21462;?#36213;世华、高方芹、谢道全、单荣、刘建明、李仁杰、马晓凤、李文飞、敬登峰、邓斌、弋鹏飞、伍维根、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明、李光旭?#21462;?br />  
    在主席台就座?#24149;?#26377;:国有大企业、攀枝花学院、市级民主党派、市工商联、市级有关方面负责人。
 
    部分在攀国省人大代表,不是市人大代表的市政府组成部门负责人,市委、市政府副秘书长,市政协秘书长、办公室主任、副秘书长,市人大常委会各工作机构负责人,市监察委副主任,市中级人民法院副院长,市人民检察院副检察长,市级有关机构、市政府驻外机构、市委巡察组、市级群团负责人,驻攀消防机构领导,垂直管理部门及有关单位负责人,出席市政协九届三次会议的政协委员和列席政协会议的人员列席大会。本报讯(记者 江潇)
 
 

主办单位:攀枝花市人大常委会办公室 政协攀枝花委员会办公室

承办单位:攀枝花电子政务办公室

今天特马资料今晚